Dos gimnastas deseadenses clasificaron para el torneo nacional

0
1931

El torneo nacional de gimnasia artística en la Lucila del Mar se llevará a cabo a partir del 4 de octubre y tendrá a dos jóvenes de Puerto Deseado que clasificaron de manera directa. Milena Gómez y Catalina Basques lograron llegar a la competencia luego de triunfar en Río Gallegos y en Caleta Olivia.

Cata, de 16 años participa en la Categoría Mayor en nivel 4. Por su parte Milena de 13 años disputará su torneo en la Categoría Infantil.

Ambas se consagraron campeonas provinciales en los cuatro aparatos de los dos Principales que fueron en Río Gallegos en el mes de abril y en septiembre en Caleta Olivia.

Las deportistas serán parte del torneo nacional organizado por la Federación Bonaerense de Gimnasia. Su participación se dará en el Nivel 4 en suelo, viga, paralela y salto.

Las dirigidas por Magali Quintana buscarán obtener buenos resultados entre el 4 y 7 de octubre. Además de ella, acompañará a las atletas la profesora Ailén González.

La competencia está catalogada como una instancia de elite en la disciplina, por lo que las alumnas de las escuela “Fabio González” se preparan con todo en este etapa final de entrenamiento con el objetivo de desempeñar un buen papel.